Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Berita

LazisNU Kabupaten Sorong Bagikan Zakat Fitrah Beras dan Uang ke 8 Asnaf

×

LazisNU Kabupaten Sorong Bagikan Zakat Fitrah Beras dan Uang ke 8 Asnaf

Sebarkan artikel ini
Ketua LazisNU Kabupaten Sorong, Aji Parluji, menyerahkan zakat fitrah kepada Kyai Asrori di Kelurahan Matawolot. (Foto:Ist/TN
Example 468x60

Aimas, TN – Lembaga Amil Zakat, Infaq dan Sodaqoh Nahdlatul Ulama (LazisNU) Kabupaten Sorong, membagikan zakat fitrah berupa beras dan uang kepada delapan kelompok masyarakat yang berhak menerima.

Zakat fitrah yang didistribusikan sejak hari Kamis (21/5/2020) itu,merupakan zakat fitrah yang dikeluarkan para muzaki (wajib zakat) dan dibayarkan melalui rekening LazisNU, maupun yang dijemput oleh petugas LazisNU.

Example 300x600

Ketua LazisNU Kabupaten Sorong, Aji Parluji menjelaskan, total zakat fitrah yang terkumpul dari kaum muslimin sebanyak Rp 9.124.000. Kemudian bantuan zakat yang diterima dari LazisNU Pusat, sebesar Rp 6 juta.

“Kalau zakat fitrah berupa beras, yang berhasil kami kumpulkan dan telah di distribusikan sebanyak 150 kilogram,” kata Aji Parluji.

Bendahara LazisNU Kabupaten Sorong, Kustiani, menyerahkan zakat fitrah kepada petani.

Selain membagikan zakat fitrah, LazisNU Kabupaten Sorong juga mendapatkan amanah untuk mendistribusikan paket bahan makanan dari LazisNU pusat sebanyak 100 paket. Paket bahan makanan ini, diperoleh LazisNU Pusat dari hasil konser amal almarhum Didi Kempot beberapa waktu lalu.

Zakat Fitrah dan paket bahan makanan ini, dibagikan kepada 8 golongan yang berhak menerima (asnaf), yang tersebar di Kelurahan Malasom, Malagusa, Mariyat, Mayamuk, Malawili dan Matawolot.

Dalam penyerahan zakat fitrah ini, seluruh badan otonom NU, mulai Muslimat, Fatayat, Ansor Banser, IPNU, IPPNU terlibat. “Ini adalah kegiatan keluarga besar NU, yang dikoordinir oleh LazisNU,” pungkas Aji Parluji. **

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *