Berita

Pemprov Sulsel Terus Genjot Pembangunan Infrastruktur

×

Pemprov Sulsel Terus Genjot Pembangunan Infrastruktur

Sebarkan artikel ini
Ruas Tanabatue - Sanrego - Palattae di Kabupaten Bone yang sementara dikerjakan Pemprov Sulsel. Foto-Ist/TN
Example 468x60

TEROPONGNEWS.COM, MAKASSAR – Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan melalui Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi tengah melakukan penanganan rekonstruksi jalan Ruas Tanabatue – Sanrego – Palattae di Kabupaten Bone.

Penanganan jalan ini menjadi salah satu prioritas Gubernur Andi Sudirman Sulaiman, karena kondisi rusak berat.

Example 300x600

“Alhamdulillah, sedang tahap pekerjaan drainase dan penyiapan lapisan agregat pada rekonstruksi jalan Ruas Tanabatue – Sanrego – Palattae di Kabupaten Bone,” kata Gubernur Andi Sudirman dalam keterangan tertulisnya, yang diterima wartawan, Rabu (16/8/2023).

Akses jalan provinsi ini menjadi salah satu prioritas Pemprov Sulsel, untuk ditangani secara bertahap.

“Karena kondisi yang rusak berat hingga membuat warga sebagian besar Sinjai ke Makassar mengalami perlambatan di akses ini,” jelas Andi Sudirman.

Ruas jalan ini juga termasuk akses yang padat pelintasnya atau kategori Lalu Lintas Harian Rata-rata (LHR) tinggi.

“Sekaligus termasuk LHR tinggi, karena menjadi jalur alternatif dari Makassar menuju Kabupaten Bone dan Sinjai,” ungkapnya.

Diharapkan dengan penanganan ini akan memperlancar mobilitas, dan akan menjadi pertumbuhan ekonomi baru bagi masyarakat.

Example 300250