Mayjen TNI Herman Asaribab saat serah terima Jabatan, IST.

TERPONGNEWS.COM, JAYAPURA – Untuk pertama kali dalam sejarah Papua dalam Bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) putra terbaik Papua Mayjen TNI Herman Asariba dipercayakan menjabat Wakil Kepala Satuan (Wakasad ) TNI Angkatan Darat di Mabes TNI AD.

Letkol Arm Reza Nur Patria Kepala Penerangan Kodam XIIV Cenderawasih dalam rilisnya menjelaskan pergeseran dan promosi jabatan dalam institusi TNI merupakan suatu penghargaan yang diberikan oleh pimpinan kepada prajurit yang memiliki kinerja dan prestasi yang menonjol.

Promosi ini juga telah diberikan kepada Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Herman Asaribab yang akan menjabat sebagai Wakasad berdasarkan keputusan Panglima TNI No. 911/XI/2020 tanggal 18 November 2020.

“Putra Asli Papua ini merupakan Perwira Abituren Akabri Angkatan 1988 pertama yang mendapatkan promosi jabatan Bintang Tiga di TNI AD “ujarnya lewat press rilis yang di terima Sabtu, 21 November 2020.

Jabatan Pangdam XVII/Cenderawasih selanjutnya akan diserahterimakan kepada Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono yang saat ini menjabat sebagai Dansecapaad di Bandung Jawa Barat.

Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono adalah Perwira Abituren Akabri 1988 yang pada tahun 2016-2019 menjabat sebagai Danrem Sorong, sementara untuk waktu pelaksanaan serah terima jabatan akan disampaikan lebih lanjut. (Nesta)

Berita lain untuk anda