BeritaDaerah

Pj. Walikota Padangsidimpuan Bantu Korban Kebakaran di Kelurahan Sihitang

×

Pj. Walikota Padangsidimpuan Bantu Korban Kebakaran di Kelurahan Sihitang

Sebarkan artikel ini

TEROPONGNEWS.COM, PSP – Musibah kebakaran yang menimpa warga Kelurahan Sihitang Kecamatan Padangsidimpuan Selatan , pada Senin (6/5) kemarin, menarik simpati berbagai pihak, tidak terkecuali Pj. Walikota Padangsidimpuan, Dr. H. Letnan Dalimunthe, SKM, M.Kes.

Disela-sela kesibukannya, orang nomor satu di Kota Padangsidimpuan itu menyempatkan diri berkunjung ke lokasi kebakaran didampingi Kepala Dinas Sosial, Zufri Nasution dan Camat Padangsidimpuan Selatan, Ahmad Toib Simanjuntak dan sejumlah pejabat lain. Selasa (7/5).

“Saya ikut merasakan duka mendalam atas musibah yang menimpa bapak ibu sekalian, ini merupakan ketentuan dari Allah, semoga kita dapat ikhtibar atas musibah ini” ujar Walikota Letnan

Dikesempatan itu, Walikota Letnan juga memberikan bantuan sosial masa rentan kepada korban, dan berharap dapat meringankan beban hidup pasca musibah, terutama mengatasi kedaruratan selama beberapa hari untuk memenuhi kebutuhan makanan.

Sementara Kepala Dinas Sosial, Zufri Lubis mengatakan selain bantuan masa rentan berupa sembako, alat mandi, tidur dan kain sarung, pemerintah Kota Padangsidimpuan juga akan mengucurkan bantuan berupa uang tunai.

“kita akan dampingi persyaratan pengcurannya, mulai dari laporan lurah melalui Camat yang dilengkapi permohonan kepada Walikota, dan kemudian sesuai arahan pak Wali, akan dilanjutkan proses pencairan oleh Dinas Sosial ke rekening penerima” jelas Kadinsos Zufri.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *