Mahfud Berjanji Akan Perjuangkan Kesejahteraan Pekerja Migran

TEROPONGNEWS.COM, KUALA LUMPUR – Calon wakil presiden (Cawapres) nomor urut 3 Mahfud MD berjanji akan memperjuangkan hak dan kesejahteraan para pekerja migran Indonesia, baik yang legal maupun yang illegal.

“Negara wajib melindungi dan memenuhi hak para pekerja migran Indonesia,” kata Menko Polhukam ini saat mengikuti acara salawat dan istigasah kebangsaan di Kuala Lumpur, Malaysia, Kamis (7/12/2023) malam.

“Ini adalah tugas dan kewajiban negara, siapapun yang memimpin tidak boleh mengabaikan,” kata cawapres pasangan capres Ganjar Pranowo itu.

Menko Polhukam ini mengingatkan, Warga Negara Indonesia (WNI) yang ada di Malaysia tetap merupakan warga negara yang mempunyai hak menikmati berkat dan rahmat Tuhan serta memiliki kewajiban terhadap keberlangsungan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Dihadapan ribuan WNI yang ada di Malaysia itu, mengajak mereka untuk memberikan suaranya pada Pemilu 2024 mendatang. “Gunakan hak pilih saudara-saudara dengan baik. Karena itu akan menentukan masa depan kita,” ujarnya.

Selain itu, ia juga mengajak seluruh warga menyongsong Pemilu dengan berselawat agar Pilpres 2024 berjalan dengan damai dan bermartabat.

“Negara sudah menentukan calon-calon, silakan saudara pilih sendiri. Siapa yang paling tepat memimpin Anda dan jadi wakil Anda. Gunakan hak pilih ini dengan baik,” ujar dia.

Acara salawat dan istiasah kebangsaan di Malaysia itu turut dihadiri penceramah kondang K.H. Ahmad Muwaffiq atau dikenal sebagai Gus Muwaffiq serta Gus Khoiron Zaini.

Ada juga politikus Partai Hanura yang juga Kepala Badan Perlindungan Pekerja Migran (BP2MI) Benny Rhamdani, politikus PDI Perjuangan Prasetyo Edhi Marsudi, serta perwakilan Majelis Pemuda Bersolawat At-Taufiq.

Hari ini, Jumat (8/12/2023) Mahfud dijadwalkan menghadiri dialog kebangsaan bersama pelajar dan mahasiswa Indonesia se-Malaysia di The Ritz Carlton Malaysia. Selain itu, Mahfud juga akan melakukan pertemuan dengan Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim di Perdana Putra. (Khairil Huda)