Berita

Diskar PB Berhasil Padamkan Kebakaran TPS Cicabe

×

Diskar PB Berhasil Padamkan Kebakaran TPS Cicabe

Sebarkan artikel ini
Diskar PB Kota Bandung berhasil memadamkan kebakaran, yang terjadi di TPS Cicabe, Jalan TPA Cicabe Jamaras Barat RT 06 RW 14, Kelurahan Jatihandap, Kecamatan Mandalajati, Kota Bandung, Senin (18/9/2023). Foto-Ist/TN

TEROPONGNEWS.COM, BANDUNG – Kebakaran terjadi di Tempat Pembuangan Sementara (TPS) Cicabe, Jalan TPA Cicabe Jamaras Barat RT 06 RW 14, Kelurahan Jatihandap, Kecamatan Mandalajati, Kota Bandung, Senin (18/9/2023) sekitar pukul 11.30 WIB.

Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Diskar PB) Kota Bandung langsung terjun ke lokasi, dan berhasil melakukan pemadaman titik api dalam waktu 12 menit.

Diskar PB telah tiba di lokasi pada pukul 11.45 WIB dengan menerjunkan 2 unit pancar dan 1 unit water tanker ke lokasi kejadian. Petugas berhasil memadamkan api dalam waktu 12 menit atau tepat pukul 11.57 WIB.

Menurut keterangan petugas penjaga malam UPT Sampah, Asep, awalnya dia melihat ada 3 orang yang berlari ke arah utara setelah diduga melakukan pembakaran sampah.

Penanganan awal dilakukan menggunakan alat seadanya. Kejadian kemudian dilaporkan ke Dinas Kebakaran dan Penanggulangan Bencana Kota Bandung.

Petugas lalu melakukan pemadaman secara menyeluruh di area terbakar. Selanjutnya, melaksanakan pendataan.

Lokasi kebakaran berada di Lahan Kosong dan Tumpukan sampah TPS Cicabe. Saat ini, penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan pihak yang berwenang.

Diskar PB mengimbau warga menghubungi nomor darurat emergency call 113 jika terjadi peristiwa kedaruratan. Atau dapat menghubungi telfon di (022)113 , (022) 7207113 dan WhatsApp Center 0877 8280 0113.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *