Berita

KPK OTT Pejabat Balai Perkeretaapian DJKA Jawa Tengah

×

KPK OTT Pejabat Balai Perkeretaapian DJKA Jawa Tengah

Sebarkan artikel ini
Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Jakarta. (foto: Morteza Syariati Albanna/TN).

TEROPONGNEWS.COM, JAKARTA – Kepala Bagian Pemberitaan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Ali Fikri membenarkan perihal informasi penyidik lembaga antirasuah telah melakukan operasi tangkap tangan (OTT) terhadap beberapa pihak atas dugaan korupsi di Balai Teknik Perkeretaapian Kelas I Wilayah Jawa Tengah (Jateng) Direktorat Jenderal Kereta Api (DJKA).

“Benar, hari ini KPK melakukan tindakan tangkap tangan terhadap beberapa pihak yang sedang melakukan korupsi di Wilayah Balai Perkeretaapian DJKA Jateng,” kata Ali Fikri kepada wartawan di Jakarta, Selasa (11/4/2023).

Kata Ali, ada beberapa pihak yang diamankan dalam OTT tersebut, di antaranya penyelenggara negara atau pejabat dan pihak swasta.

“Ada beberapa yang ditangkap, di antaranya pejabat Balai DJKA Jawa Tengah, pejabat pembuat komitmen (PPK) proyek pekerjaan perkeretapiaan, dan pihak swasta,” ujarnya.

Ali menyebutkan, pihak-pihak yang terjaring OTT tersebut saat ini sedang dimintai keterangan oleh penyidik KPK.

“KPK akan segera memberikan laporan perkembangan OTT tersebut kepada publik. KPK segera menentukan sikap setelah 1×24 jam,” ujar Ali Fikri.