Berita

Jasa Marga ke Pemudik: Siapkan Saldo e-Toll Minimal Rp 500.000

×

Jasa Marga ke Pemudik: Siapkan Saldo e-Toll Minimal Rp 500.000

Sebarkan artikel ini
Corporate Communication & Community Development Group Head Jasa Marga Lisye Octaviana. (foto: ist).

TEROPONGNEWS.COM, JAKARTA – Corporate Communication & Community Development Group Head Jasa Marga Lisye Octaviana mengimbau ke pemudik atau pengguna jalan yang hendak melakukan arus balik dari Tol Transjawa ke Jakarta harus memastikan kecukupan perbekalan, saldo e-Toll, dan Bahan Bakar Minyak (BBM) sebelum memasuki tol agar perjalanan lebih nyaman.

“Siapkan saldo e-Toll minimal Rp 500.000 untuk perjalanan dari Semarang ke Jakarta untuk menghindari kekurangan saldo saat melakukan transaksi di Gerbang Tol (GT) Cikampek Utama,” kata Lisye dalam keterangan tertulisnya dikutip di Jakarta, Kamis (27/4/2023).

Lisye berkata, pada periode arus balik ini Jasa Marga bersama Badan Usaha Jalan Tol (BUJT) lainnya memberikan diskon tarif 20% untuk pengendara yang melintasi Jalan Tol Transjawa ke arah Jakarta.

“Diskon ini berlaku untuk perjalanan menerus dari Semarang sampai Jakarta, dengan melakukan tap in di GT Kalikangkung dan tap out di GT Cikampek Utama,” ucapnya.

Adapun besaran tarif setelah diskon adalah Rp297.600 untuk kendaraan golongan I, semula Rp 372.000.

Jasa Marga juga memberikan diskon 20% bagi pengguna jalan dari atau menuju arah Bandung untuk tarif tol terjauh Jakarta-Cikampek di GT Kalihurip Utama, sebesar Rp 16.000 untuk kendaraan golongan I dari semula Rp 20.000.

“Diskon 20% untuk periode arus balik ini akan mulai diberlakukan pada Kamis (27/4/2023) pukul 06.00 WIB hingga Sabtu (29/4/2023) pukul 06.00 WIB,” kata Lisye.

Lisye juga mengimbau ke pengguna jalan agar selalu berhati-hati dalam berkendara selama periode arus balik Lebaran 2023 ini.

“Patuhi rambu-rambu, dan ikuti arahan petugas di lapangan,” ujar Lisye memungkasi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *