Berita

Wagub: Saya Minta Masyarakat Sulsel Patuhi Imbauan MUI

×

Wagub: Saya Minta Masyarakat Sulsel Patuhi Imbauan MUI

Sebarkan artikel ini

Makassar, TN – Merebaknya virus Corona atau Covid-19 di Sulawesi Selatan (Sulsel), membuat Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sulsel mengeluarkan imbauan terkait pelaksanaan Shalat Jumat, agar ditiadakan selama dua pekan. Wakil Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, meminta kepada seluruh masyarakat untuk mematuhi imbauan MUI tersebut.

Diketahui, surat edaran MUI Sulsel ditandatangani langsung Ketua Umum, AGH Sanusi Baco Lc, dan Sekretaris Umum, Prof Dr HM Galib MA. Salah satu point dalam imbauan tersebut terkait dengan pelaksanaan Shalat Jumat yang akan dilaksanakan hari ini, 20 Maret 2020 dan Shalat Jumat berikutnya, agar ditiadakan pelaksanaannya, karena Sulsel sudah masuk kategori daerah pandemi corona dan sudah ada yang positif Covid-19.

Dalam imbauan tersebut dijelaskan, Shalat Jumat diganti dengan Shalat Dzuhur yang dilaksanakan di rumah masing-masing. Andi Sudirman mengapresiasi imbauan MUI Sulsel, yang bertujuan untuk kemaslahatan ummat.

“Kami sangat apresiasi surat edaran MUI terkait Shalat Jumat. Demi kemaslahatan bersama serta bentuk kekompakan dalam mendukung imbauan pemerintah terkait langkah preventif penyebaran Covid-19, kami imbau ummat Islam untuk mengikuti,” kata Andi Sudirman kembali menghimbau.

Ia juga terus mengingatkan masyarakat agar mengikuti imbauan yang dikeluarkan Pemprov Sulsel untuk mengurangi aktivitas luar dan tetap bekerja di rumah.

“Stay at home, kecuali keperluan mendesak. Belanja diatur dan secukupnya, tidak panic buying. Untuk yang kerja, sebisanya work from home,” imbaunya.