Politik

Bahlil Lahadalia Wakili Wapres Gibran di HUT ke-65 MKGR

×

Bahlil Lahadalia Wakili Wapres Gibran di HUT ke-65 MKGR

Sebarkan artikel ini
Ketua Umum DPP Ormas MKGR, Adies Kadir saat memberikan sambutan dalam perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65 Organisasi Masyarakat (Ormas) Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR) di Hotel Shangri-La, Jakarta Pusat, Sabtu (18/1/2025). (Foto: Pierre Immanuel/TN)
Example 468x60

TEROPONGNEWS.COM, JAKARTA – Ketua Umum Partai Golongan Karya (Karya) Bahlil Lahadalia mewakili Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka yang batal hadir dalam perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65 Organisasi Masyarakat (Ormas) Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR) di Hotel Shangri-La, Jakarta Pusat, Sabtu (18/1/2025).

Dalam sambutannya, Ketua Umum DPP Ormas MKGR, Adies Kadir mengatakan, Bahilil yang juga Menteri ESDM hadir sebagai perwakilan dari pemerinta. Adapun MKGR merupakan organisasi sayap dari Partai Golkar.

Example 300x600

“Yang saya hormati Bapak Bahlil Lahadalia yang malam ini mewakili bapak Wakil Presiden Republik Indonesia (Gibran), hadir. Dan juga kebetulan saat ini beliau ketua umum saya di Partai Golkar,” kata Adies di Hotel Shangri-La, Jakarta Pusat, Sabtu (18/1/2025).

Di kesempatan yang sama, Adies mengungkapkan, Bahlil telah ditunjuk sebagai Ketua Dewan Pembina Ormas MKGR. Dengan kesepakatan dari seluruh dan pimpinan DPD Ormas MKGR.

“Untuk menjadi ketua dewan kehormatan DPP Ormas MKGR,” ungkap dia.

Adapun dalam perayaan HUT ke-65 MKGR turut dihadiri sejumlah pejabat negara dan politisi dari partai berlambang pohon beringin itu yakni, Ketua Dewan Pembina sekaligus Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita, Bendahara Umum Golkar Sari Yuliati, Ketua Dewan Etik Golkar Muhammad Hatta.

Utusan Khusus Presiden RI Raffi Ahmad, Menteri Hukum Supratman Andi Agtas, Menteri Perlindungan Pekerja Migran Indonesia Abdul Kadir Karding, Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga Wihaji, Menteri UMKM Maman Abdurrahman, dan Menteri Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo.

Kemudian hadir juga Menteri Komunikasi dan Informasi Digital Meutya Hafid, Gubernur Lemhanas Ace Hasan Syadzily, Wakil Menteri Koordinator Politik dan Keamanan Lodewijk Freidrich Paulus, Wakil Menteri Perlindungan Pekerja Migran Christina Aryani, dan Wakil Ketua MPR RI Kahar Muzakir serta Politisi PDI Perjuangan Masinton Pasaribu. ***

Example 300250