Denny Indrayana Sebut Perpanjangan Masa Jabatan Pimpinan KPK jadi Kunci untuk Tersangkakan Anies

TEROPONGNEWS.COM, JAKARTA – Mantan Wakil Menteri Hukum dan HAM Denny Indrayana menyebut bakal calon presiden (Bacapres) Anies Baswedan akan menjadi tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terkait digaan korupsi pada gelaran balap mobil listrik Formula E.

Denny menilai perpanjangan masa jabatan pimpinan KPK merupakan strategi untuk menjegal Anies Baswedan pada pemilihan presiden (Pilpres) 2024 mendatang.

“Makin terbaca, kenapa masa jabatan para pimpinan KPK diperpanjang MK satu tahun. Untuk menyelesaikan tugas memukul lawan-oposisi, dan merangkul kawan-koalisi, sesuai pesanan kuasa,” tulis Denny dalam keterangan resminya dikutip, Kamis (21/6/2023).

Denny juga menyebut Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang diduga sengaja menjalankan skenario ini menyingkirkan mantan Gubernur DKI Jakarta itu sudah bukan rahasia umum.

“Jokowi adalah membuka opsi mentersangkakan Anies Baswedan di KPK. Ini sudah menjadi rahasia umum, terkait dugaan korupsi Formula E,” paparnya.

Sebelumnya, Denny mengungkapkan KPK telah 19 kali melakukan gelar perkara terkait kasus yang menyeret mantan Gubernur DKI Jakarta itu. Bahkan, Ia juga mendapat informasi dari anggota DPR yang menguatkan Anies akan jadi tersangka.

“Setelah KPK 19 kali ekspose, ini pemecah rekor, seorang anggota DPR menyampaikan, Anies segera ditersangkakan,” cuit Denny dalam akun Twitter pribadinya dikutip, Kamis (21/6/2023).

Lebih lanjut, pria yang juga sebagai seorang aktivis itu menjelaskan saat ini banyak pihak telah mengetahui penetapan tersangka kepada Anies Baswedan.

“Kabar itu sudah menjadi informasi yang beredar di banyak kesempatan. Bukan hanya saya, banyak yang sudah menyatakannya,” pungkas Denny.

About The Author

%d blogger menyukai ini: