Sah! Mendagri Resmikan Provinsi Papua Barat Daya

Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, di ruang Sasana Bhakti Praja Gedung C Lantai 3, Kantor Pusat Kemendagri, Jl. Medan Merdeka Utara No.7, Jakarta, Jumat (9/12/2022). Foto: Erlangga Sebastian/TN.

TEROPONGNEWS.COM, JAKARTA – Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian telah meresmikan Provinsi Papua Barat Daya. Peresmian berlangsung di Gedung Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Jakarta.

“Saya Menteri Dalam Negeri atas nama Presiden Indonesia dengan ini meresmikan provinsi Papua Barat Daya berdasarkan UU nomor 29 tahun 2022, semoga Tuhan Yang Maha Kuasa meridhoi kita semua,” ucap Tito di ruang Sasana Bhakti Praja Gedung C Lantai 3, Kantor Pusat Kemendagri, Jl. Medan Merdeka Utara No.7, Jakarta, Jumat (9/12/2022).

Berdasarkan pantauan Tim TeropongNews, peresmian berlangsung pada pukul 14.06 WIB.

Diketahui, Provinsi Papua Barat Daya secara resmi telah disahkan lewat Undang-undang. Provinsi baru di Papua ini disahkan dalam rapat paripurna DPR RI, Kamis(17/11/2022). DPR RI menyatakan RUU Provinsi Papua Barat Daya kini telah sah menjadi UU.

Selain itu, Mendagri juga melantik Pejabat Gubernur Papua Barat Daya, Muhammad Musa’ad.Nama Muhammad Musa’ad ditunjuk sebagai Penjabat (Pj) Gubernur Papua Barat Daya oleh Presiden Joko Widodo.

About The Author

%d blogger menyukai ini: