Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Berita

Drainase Tersumbat, Dinas Damkar Kota Kendari Bantu Warga Bersihkan

×

Drainase Tersumbat, Dinas Damkar Kota Kendari Bantu Warga Bersihkan

Sebarkan artikel ini
Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Kendari membantu warga membersihkan drainase tersumbat, di Jalan Poros Bandara Haluoleo, Kelurahan Lepo-lepo, Kecamatan Baruga, Kamis (18/2/2021). Foto-Ist/TN
Example 468x60

TEROPONGNEWS.COM, KENDARI – Menyikapi pengaduan warga soal drainase di lingkungan yang tersumbat, Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Kendari mengerahkan satu unit armada dan timnya, untuk membersihkan drainase tersumbat di Jalan Poros Bandara Haluoleo, Kelurahan Lepo-lepo, Kecamatan Baruga, Kamis (18/2/2021).

“Setelah menerima laporan dari warga, komandan pleton mengerahkan 1 unit mobil damkar dan 1 regu penyelamatan langsung melakukan penyemprotan drainase,” kata Kepala Bidang Pemadaman Rahmat, dalam rilis yang diterima Teropongnews.com, Kamis (18/2/2021).

Example 300x600

Dia juga menghimbau masyarakat berperan aktif dalam melaksanakan pembersihan lingkungan, khususnya drainase yang tersumbat akibat kotoran dan sedimen.

“Drainase airnya sudah mengalir, tetapi masih ada beberapa sedimen lagi yang harus disemprot,” ungkapnya.

Untuk kelanjutan pembersihan drainase ini Dinas Damkar menunggu kordinasi Dinas PUPR Kota Kendari.

Aksi pembersihan sampah dan sedimen lumpur yang menyumbat saluran drainase oleh Dinas Damkar ini, dilaksanakan mulai pukul 16.00 Wita.

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *