Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Berita

Sembelih Enam Ekor Sapi, LazisNU Kabupaten Sorong Distribusikan 440 Kantong Daging Qurban

×

Sembelih Enam Ekor Sapi, LazisNU Kabupaten Sorong Distribusikan 440 Kantong Daging Qurban

Sebarkan artikel ini
Panitia penyembelihan hewan qurban oleh LazisNU Kabupaten Sorong, melaksanakan peotongan sapi qurban di halaman Sekretariat PCNU Kompleks Masjid Adzakirin Malasom, Sabtu (1/8/2020). (Foto:Tantowi/TN)
Example 468x60

TEROPONGNEWS.COM, AIMAS – Momen hari Raya Idul Adha 1441 Hijriyah di tahun 2020, pengurus Lembaga Amil Zakat, Infaq dan Sedekah Nahdlatul Ulama (LazisNU) Kabupaten Sorong, menyembelih enam ekor sapi untuk berqurban.

Pemotongan sapi qurban dilaksanakan di halaman Sekretariat PCNU Kabupaten Sorong Kompleks Masjid Adzakirin, Jl Wortel Kelurahan Malasom Distrik Aimas, pada Sabtu (1/8/2020).

Example 300x600

Enam ekor sapi qurban yang pemotongan dan pendistribusian dagingnya diamanahkan kepada LazisNU Kabupaten Sorong ini, 1 ekor berasal dari LazisNU pusat, 1 ekor dari Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH), 1 ekor dari pengusaha Yudhi Joyo Malasom, dan 3 ekor sapi berasal dari patungan para pengurus PCNU dan warga nahdliyin lainnya.

“Kami bekerjasama dengan ta’mir masjid Adzakirin untuk menghimpun pengkurban dari  jamaah masjid maupun pengurus NU. Alhamdulillah bisa dapat 4 ekor sapi, ditambah amanah dari LazisNU pusat dan BPKH, sehingga total yang kami sembelih ada enam ekor,” ujar Parluji S.Pd M.Pd, Ketua LazisNU Kabupaten Sorong.

Melibatkan sejumlah ta’mir dan jamaah masjid sebagai panitia qurban, LazisNU juga dibantu pengurus PCNU dan sejumlah anggota Ansor Banser Satkorcab Kabupaten Sorong. Suasana keakraban dan saling membahu terlihat sejak mulai penyembelihan sapi hingga pendistribusian daging qurban.

Pendistribusian daging qurban juga menyasar hingga pelosok kampung yang dihuni warga muslim OAP di Kelurahan Jamaimo, Distrik Klamalu. (Foto:Tantowi/TN)

Selain menyasar ke warga yang ada di sekitar masjid dan sekretariat PCNU, pendistribusian daging qurban juga menyentuh hingga warga ke perkampungan warga muslim Orang Asli Papua (OAP) yang ada di daerah pinggiran, di Kelurahan Jamaimo Distrik Klamalu dan warga muslim OAP di Kurwato.

“Terhadap warga non muslim yang ada di sekitar masjid, juga kami bagikan daging qurban. Kami ingin kegiatan ini membawa manfaat terhadap seluruh lapisan masyarakat,” tambah Parluji.

Panitia qurban LazisNU Kabupaten Sorong juga membagikan daging qurban kepada para kyai dan ulama yang selama ini telah berkhidmat di NU, serta para anggota banser dan para pengurus badan otonom NU lainnya.

Parluji menyampaikan terima kasih kepada para pengkurban dan pengurus LazisNU Pusat serta BPKH di Jakarta, yang telah mempercayakan pemotongan hingga pendistribusian sapi qurban kepada LazisNU di Kabupaten Sorong.

“Alhamdulillah, amanah itu telah kami tunaikan dengan baik,” tandasnya. **

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *