Ketua LazisNU Kabupaten Sorong, Aji Parluji, menyerahkan zakat fitrah kepada Kyai Asrori di Kelurahan Matawolot. (Foto:Ist/TN

Aimas, TN – Lembaga Amil Zakat, Infaq dan Sodaqoh Nahdlatul Ulama (LazisNU) Kabupaten Sorong, membagikan zakat fitrah berupa beras dan uang kepada delapan kelompok masyarakat yang berhak menerima.

Zakat fitrah yang didistribusikan sejak hari Kamis (21/5/2020) itu,merupakan zakat fitrah yang dikeluarkan para muzaki (wajib zakat) dan dibayarkan melalui rekening LazisNU, maupun yang dijemput oleh petugas LazisNU.

Ketua LazisNU Kabupaten Sorong, Aji Parluji menjelaskan, total zakat fitrah yang terkumpul dari kaum muslimin sebanyak Rp 9.124.000. Kemudian bantuan zakat yang diterima dari LazisNU Pusat, sebesar Rp 6 juta.

“Kalau zakat fitrah berupa beras, yang berhasil kami kumpulkan dan telah di distribusikan sebanyak 150 kilogram,” kata Aji Parluji.

Bendahara LazisNU Kabupaten Sorong, Kustiani, menyerahkan zakat fitrah kepada petani.

Selain membagikan zakat fitrah, LazisNU Kabupaten Sorong juga mendapatkan amanah untuk mendistribusikan paket bahan makanan dari LazisNU pusat sebanyak 100 paket. Paket bahan makanan ini, diperoleh LazisNU Pusat dari hasil konser amal almarhum Didi Kempot beberapa waktu lalu.

Zakat Fitrah dan paket bahan makanan ini, dibagikan kepada 8 golongan yang berhak menerima (asnaf), yang tersebar di Kelurahan Malasom, Malagusa, Mariyat, Mayamuk, Malawili dan Matawolot.

Dalam penyerahan zakat fitrah ini, seluruh badan otonom NU, mulai Muslimat, Fatayat, Ansor Banser, IPNU, IPPNU terlibat. “Ini adalah kegiatan keluarga besar NU, yang dikoordinir oleh LazisNU,” pungkas Aji Parluji. **

Berita lain untuk anda
Bandara DEO

Mulai Besok, Seluruh Moda Transportasi Dibuka Kembali

“Penumpang yang dibolehkan menggunakan layanan transportasi adalah orang dengan keperluan bisnis yang…

Tiga Kabupaten di Papua Barat Masuk Wilayah Zona Merah, Total 37 Kasus

Manokwari,TN– Tiga Kabupaten di Provinsi Papua Barat per Selasa 28 April 2020…

Bertambah 11 Orang Positif Covid-19 Di Kota Sorong , Jembatan Puri Penyumbang Terbanyak

Sorong,TN – Pasien positif terpapar virus corona disease 2019 (Covid-19) di kota,…